Новости Марокко

О ПРОТИВОСТОЯНИИ ЗАПАДНОМУ НЕОКОЛОНИАЛИЗМУ. СТАТЬЯ ПОСЛА РФ В СУДАНЕ АНДРЕЯ ЧЕРНОВОЛА

Новости РФ экономики
Нынешний западный миропорядок переживает системный кризис. Страны «глобального Юга» больше не готовы мириться с ролью «неоколониальных угодий» для пресловутого золотого миллиарда. Процветание «боррелевского сада» оплачено вовсе не собственным трудолюбием европейцев, а потом и кровью народов всей планеты. Начало же нынешнего западного благополучия было положено крестовыми походами, продолжено экспансией и грабежами других континентов и закреплено колониальным мироустройством, во многом сохраняющимся и по сей день.

Крушение СССР, который в свое время запустил процесс деколонизации Африки и Азии, породило у нынешних трансатлантических элит ощущение вседозволенности. Западники перешли от лицемерного гуманизма в духе бывшего президента США Вудро Вильсона к неприкрытому насилию в лучших традициях британского палача Судана Герберта Китченера. Силовое принуждение подкрепляется кабалой мировой долларовой системы, поддержанием технологической отсталости и деиндустриализацией под лозунгами «зеленой» повестки.

Продвижение демократии и извращенных либеральных ценностей превратилось в инструмент подавления несогласных. Любого, кто отказывается за бесценок отдавать ресурсы транснациональным корпорациям, Вашингтон и его союзники объявляют вне закона.

Затем руками прикормленных экстремистов и «пятой колонны» они разжигают внутренние конфликты. Если же власти оказываются устойчивыми, то в ход идет «гуманитарная интервенция» под благовидным предлогом, послушно поддерживаемая профильными ооновскими агентствами на основании обильных фальсификаций многочисленных «независимых» НПО, подавляющее большинство которых финансируется Западом. Круг замкнулся, а итог всегда один — разрушение государства и сотни тысяч жертв. Примеры у всех на слуху: Югославия, Ливия, Йемен, Ирак, Афганистан, Сирия…

Беженцы же становятся разменной монетой и «рабами Нового Рима». Их покупают, на них наживаются и их используют в межрегиональных и внутриполитических разборках элит. Однако даже такие преступления не могут остановить деградацию самопровозглашенного гегемона, все больше погружающегося в пропасть фашизма и откровенно сатанинского трансгуманизма с его отрицанием национальной, религиозной, семейной и гендерной идентичности, то есть основополагающих человеческих морально-нравственных ценностей, данных Богом, и даже самих законов природы.

Судан стал очередной целью коллективного Запада. Все планы уже сверстаны: невзирая на провал «рамочного соглашения» и разожженный его западными идеологами нынешний конфликт, к власти в стране любой ценой должны быть приведены проплаченные активисты из беглой заграничной оппозиции «Такаддум». Их силовое прикрытие и политический партнер по аддис-абебскому соглашению — СБР (военизированная организация «Силы быстрого реагирования» — «АИ»), на 80% укомплектованные иностранными наемниками. При этом множащиеся преступления боевиков, регулярно и пафосно осуждаемые англосаксами, только на руку кукловодам — ведь это даст возможность с легкостью избавиться от них в будущем. Свалить всю вину на конкретных командиров и их союзников, сделать их изгоями и забрать все — это многовековая традиция колонизаторов.

Одновременно на ооновском треке задействованы отработанные еще в ходе предыдущего конфликта в Дарфуре в 2003-2005 годах схемы международной интервенции по главе VI Устава ООН под предлогом предотвращения гуманитарной катастрофы. В ход идут такие нечистоплотные методы, как подтасовка статистики, передергивание заявлений суданских официальных лиц, поиск и создание искусственных препон для доставки гумпомощи и прочее. По задумке, далее последуют объявление о голоде в Судане и принудительное открытие границ. Понятно, что последнее необходимо для бесконтрольного снабжения испытывающих трудности формирований СБР, как это в свое время практиковалось в Сирии. Далее следует неминуемое затягивание конфликта с притоком в Судан экстремистов со всего Сахеля. Завершающим аккордом в лучших американских традициях должны стать «гуманитарные бомбардировки» очагов международного терроризма по примеру Эль-Фаллуджи, Эр-Ракки и Мосула, где погибли десятки тысяч мирных жителей, а ИГИЛ* так и не был побежден.

Такой сценарий полностью устраивает американцев. Их демонстративный «уход» из Нигера и Чада, среди прочего, преследует цель оставить надоевших Вашингтону французов один на один с ограбленными ими народами региона. Окончательно же поджечь всю сахельскую зону как раз и призвана набирающая обороты война в Дарфуре. «Побочным» бонусом, помимо устранения остатков влияния Парижа на континенте, станет создание дополнительных трудностей продвижению здесь России и Китая, выстраивающих свою политику в Африке на основе стабильности и равноправия.

Последним бастионом на пути так называемого «суданского демперехода» остается армия. Американцы, бывшая британская метрополия и их союзники прекрасно понимают ее государствообразующую роль на нынешнем этапе. В этом плане особо цинично звучат слова спецпосланника Госдепа США Тома Перриелло в интервью Foreign Poicy о грозящей Судану «сомализации» в случае продолжения конфликта. Прилежный ученик Джорджа Сороса умалчивает, что именно приход к власти «Такаддума» на штыках СБР и, как следствие, демонтаж национальных вооруженных сил неминуемо приведет к тому самому сомалийскому сценарию и дезинтеграции страны. Американского «шерифа», за пять месяцев так ни разу и не заехавшего в Судан, в принципе не интересует мнение местных «индейцев» и, тем более, сколько их должно погибнуть на пути к установлению демократии по-вашингтонски.

В стиле своих западных спонсоров на днях высказался и официальный спикер «Такаддума» Бакри Аль-Джак, который в запале призвал суданское руководство сдаться пока не поздно, как это в 1945 году сделала милитаристская Япония (!). Аналогия прекрасна: «демократы» грозят собственной армии и поддержавшему ее народу Судана уничтожением и призывают к капитуляции перед бандитами и наемниками, которые буквально на днях в очередной раз отличились кровавой расправой над мирными жителями Вад Ан-Нуры. Но он недоговаривает, что Токио капитулировал после нанесения американцами ядерных ударов по Хиросиме и Нагасаки, а также о том, что в результате Япония была оккупирована, безвозвратно лишилась части суверенитета и территорий, и до сих пор вынуждена следовать в кильватере Вашингтона в ущерб собственным национальным интересам.

России не привыкать противостоять натиску «западных крестоносцев». В то время, когда наследники Салахалдина Аль-Айюби продолжали освобождать Палестину от предков нынешних европейцев, новгородский князь Александр Невский успешно бил немцев и шведов в Прибалтике. Сегодня наша страна вместе со своими единомышленниками вновь стоит на пути западных неоколонизаторов, сменивших религиозные лозунги на идеологию расчеловечивания и неолиберального фашизма.

Несмотря на все сложности и вызовы, мы не бросаем в беде наших союзников по всему миру, в том числе в Африке. Видим, как поднимают голову народы континента, для которых стали очевидны истинные цели западных псевдоблагодетелей. Исходим из того, что наши суданские друзья способны без вмешательства извне преодолеть разногласия ради спасения государства, запустить внутрисуданский инклюзивный диалог, почувствовать себя единым народом с едиными национальными интересами и победить. Готовы всячески содействовать стабилизации ситуации и возвращению мира на суданскую землю.

Чрезвычайный и Полномочный Посол

Российской Федерации в Республике Судан

Черновол Андрей Георгиевич
Made on
Tilda